Basisseminare 2025 nahrungtesten

Uns ist wichtig, was wir essen und trinken, geht es dir genau so?

  • Willst du einfach und unkompliziert herausfinden, ob du die Lebensmittel, die du essen & trinken willst, verträgst?
  • Du lebst vegan und willst wissen, ob dein Essen wirklich frei von tierischen Produkten ist?
  • Du bist auf Reisen und möchtest dich versichern, dass das Trinkwasser ok ist?
  • Du willst prüfen, ob der Inhalt deines Kühlschranks noch genießbar für dich ist oder der Käse eigentlich schon in den Abfall gehört?
  • Du willst im Restaurant essen gehen und sicher sein, dass das Essen frisch und genießbar für dich ist.

Warum selbst testen lernen?

Nach einem Wochenendseminar hast du alles Basiswissen, was du brauchst, um selbst weiter zu gehen und das Erlernte erfolgreich in deinem Alltag anzuwenden. Dies gibt dir große Freiheit, Unabhängigkeit und Sicherheit beim Einkauf, Verzehr von Nahrungsmitteln auch im Ausland. 

Durch Entspannungs-, Visualisierungs- und Bewusstseinsübungen sowie viele praktische Übungen mit angewandter Kinesiologie vermitteln wir dir online an einem Wochenende – von Freitag bis Sonntag in 8 Stunden die Basics, wie du selbst autonom Lebensmittel auf Inhaltsstoffe und Verträglichkeit testen kannst.
Beim Einkaufen, im Restaurant, Reste im Kühlschrank …

Inhalte der Online-Wochenendkurse sind:

  • Willkommen und Einführung in die Materie 
  • Wie funktioniert der kinesiologische Muskeltest und welche Varianten kann ich nutzen?
  • praktische Übung: Kalibrieren von Ja und Nein
  • Sensibilisierungsübungen: wie kann ich mich energetisch verbinden?
  • Visualisierungsübungen: Sinne und Vorstellungskraft aktivieren
  • Meditation für die Stärkung der eigenen Intuition
  • Konzentrationsübungen
  • praktische Anwendungen: Testen von Nahrungsmitteln/Getränken im eigenen Haushalt 
  • Wie kann ich wertfrei und frei von Manipulation testen?: Übungen
  • Wiederholungen: testen, testen, testen
  • Fragen und Antworten
  • Ausblick

Zusätzlich erhältst du:

  • eine Video-Aufzeichnung der Zusammenfassung am Sonntag zum Wiederholen für dich 
  • eine Audio-Aufnahme einer geführten Meditation mit Franziska, damit du sie zu Hause nutzen kannst, wann immer du sie brauchst.

    Der Preis für ein Wochenendseminar beträgt insgesamt 240 Euro pro Person. (Gruppenrabatt möglich ab 5 Personen)

Termine 2025

Die Wochenendtermine für 2025 sind:

28. Februar – 02. März 2025

23. – 25. Mai 2025

19. – 21. September 2025

21. – 23. November 2025

Kurszeiten (gültig für alle Termine):

freitags: 18:00-20:00 Uhr
sa: 10:30-12:00 & 18:00-19:30 Uhr
so: 10:30-12:00 & 18:00-19:30 Uhr

angenehm bei dir zuhause, da
online via Microsoft Teams

  • Du willst dabei sein?
    Wenn du unsicher bist und noch Fragen hast, dann nimm über unser Kontaktformular gerne Kontakt zu uns auf.
  • Du hast eine Freundin oder einen Partner und ihr wollt euch gemeinsam für den Kurs anmelden? 
  • Ihr seid eine ganze Gruppe von Kolleg:innen, für die es Sinn macht, den Kurs zusammen zu machen und euch gegenseitig zu unterstützen (Crew im Restaurant, Lebensmittelmarkt, Catering-Unternehmen oder ähnliches)?
    Auch Euch empfehlen wir, vor der Buchung Kontakt mit uns aufzunehmen, da wir dann über einen Partner- oder Gruppen-Rabatt reden können…
  • Ihr wollt uns weiterempfehlen? Auch das könnte sich für euch lohnen…meldet euch gerne bei uns.

Das sagen zufriedene Teilnehmer:innen über diesen Kurs:

Ich denke, alles hängt mit allem zusammen. Das eine steht stets in Verbindung mit dem anderen. Woher unsere Nahrungsmittel kommen, unter welchen Umständen sie produziert werden und mit welchen Schadstoffen sie womöglich belastet sind, wird vielen von uns immer wichtiger. Doch wie können wir uns bewusst ernähren, ohne genau zu wissen, was sich in unserem Essen befindet?

Was bringt es mir, wenn mein Verstand sagt, „das Essen sieht gut aus“, mein Körper jedoch im Anschluss an die Mahlzeit mit Bauchschmerzen oder Unwohlsein reagiert? Wenn es einen Weg gibt, mit meinem Körper zu kommunizieren und ihn vor dem Essen nach seiner Expertenmeinung fragen zu können, warum es dann nicht ausprobieren. So dachte ich bei mir und nahm an Homayouns und Franziskas Workshop teil.

Ich bin offen für unkonventionelle Methoden, wenn sie für mich wirken. Die Signale meines Körpers über die Kinesiologie zu empfangen, gelang mir überraschend schnell. Hier wird sicher jeder seine eigenen Erfahrungen machen. Doch einmal durch die regelmäßige Ausübung verinnerlicht, geht das Testen der Nahrungsmittel leicht von der Hand.

Erstaunt hat mich der individuelle Ansatz, bei dem jede*r die Methode an sich selbst und seinen Körper anpasst – kein Körper gleicht dem anderen.

Jetzt teste ich meist Produkte aus unserem Kühlschrank und Lebensmittel, die schon länger gelagert worden sind, um sie auf ihre Verträglichkeit zu prüfen. Ein tolles kleines „Werkzeug“, das ich nicht missen möchte!

René aus Berlin

Erzieher

Lebensmittel kinesiologisch testen (inkl. Aufbaukurs):

Mit dem Konzept des kinesiologischen Testens bin ich erstmalig durch die DNS-Reinitialisierungstherapie DRTin Berührung gekommen und war fasziniert von Homayouns treffsicheren Ferndiagnosen. In einer stark materialistisch geprägten Welt und mit dementsprechendem Bildungshintergrund kam mir die Methode immer ein bisschen wie Magie vor. Aber eben empirisch bewährt, es hat halt immer wieder funktioniert und wer heilt bzw. in dem Fall zuverlässig und richtig testet hat eben Recht. Da man dafür keine besondere Begabung mitbringen muss, habe ich mich begeistert für das Online-Wochenend Seminar angemeldet. Ich habe was über die theoretischen Hintergründe gelernt, verschiedene Methoden ausprobiert und meinen persönlichen Zugang und subjektiven Besonderheiten im Zusammenhang mit kinesiologischen Tests herausgefunden. Als vorrangig verstandesorientierter Mensch mit eher unbewusstem Zugang zu meiner Intuition hatte ich anfänglich Schwierigkeiten meinen Tests zu vertrauen. Es war eine Herausforderung nicht auf den Verstand zu hören, der auch gern eine Meinung oder einen Wunsch bezüglich des Testergebnisses hat und das ist eine Übungssache. Mittlerweile gewinne ich immer mehr Vertrauen in meine Ergebnisse und kann meine Tests glücklicherweise meist von meiner ebenfalls kinesiologisch testenden Frau überprüfen lassen.
Der Aufbaukurs lohnt sich auf alle Fälle. Hier lernt man wirklich praktische Techniken, die ich wieder recht individuell für mich finden konnte, wie man mehrere Lebensmittel gleichzeitig, quasi in einem Testdurchlauf testen kann. Ich war fasziniert, wie das quasi gleich auf Anhieb funktioniert hatte. Richtig toll ist auch die Möglichkeit sich, wenn man unsicher ist, sich per Foto/Video von Homayoun absichern zu lassen.
Ich find’s ne total abgefahrene Technik, Magie für den Alltag! Super nützlich für jeden der Wert auf die Qualität in seinem Essen legt. Eine tolle Technik um das Potential der eigene Intuition zu entdecken und erwecken!

Wolfgang aus Bayreuth

Physiker

Vor einem Jahr habe ich durch ein Seminar bei Homayoun Quandt gelernt, wie man Lebensmittel kinesiologisch testet. Die Grundtechnik war leichter zu erlernen, als ich dachte. Seitdem teste ich alle meine Lebensmittel beim Einkaufen, was zwar immer noch ein bißchen Zeit braucht, aber ich verbessere mich ständig und bin total froh, mich dadurch gesünder zu ernähren. Allerdings war es ein kleiner Schock, zu sehen, dass viele Nahrungsmittel – auch bio – belastet sind, sei es durch Pilze, Chemikalien o.ä. Ich vertrage seitdem das Essen viel besser und habe bestimmte Beschwerden gar nicht mehr. Nachdem ich ein Jahr lang so viel geübt habe, ist mein Körper auch in positiver Weise viel sensibler geworden. Falls das Essen doch mal belastet sein sollte, z.B. weil ich es vorab nicht testen konnte, signalisiert der Körper es mir nach ein paar Bissen, er möchte dann nicht mehr davon aufnehmen. Man kann wirklich sagen, dass sich dadurch die eigene körperliche Intuition verbessert, und außerdem kann man auch günstige Nahrungsmittel in Discountern „auf Herz und Nieren“ prüfen und so Geld sparen. Als nächstes möchte ich bei Homayoun Quandt lernen, Gegenstände wie z.B. Möbel auf Umweltbelastungen zu testen.

Claire aus Berlin

Das Seminar war sehr interessant. Theorie und Praxis waren ausgewogen und die Sessions waren zeitlich gut übers Wochenende verteilt mit genügend Pausen. Ich konnte viel lernen und meine Fragen wurden beantwortet. Ich habe mich aus losem Interesse angemeldet, aber jetzt sehe ich viele konkrete Felder in meinem Leben, in denen ich das gelernte einfach und selbständig anwenden kann, z.B. um Belastung und Haltbarkeit von Nahrung und Kosmetik zu testen oder die Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln an meine aktuelle Bedürfnisse anzugleichen. Das wird mir sicher viel Geld sparen. Danke Brigitte S. aus Berlin
Brigitte S aus Berlin
Schauspielerin
Im Jahr 2024 habe ich mich entschieden, den Basiskurs bei nahrungtesten.de zu besuchen. Warum? Ganz einfach in diesem Jahr stellte ich fest, dass etwas vom Gesundheitszustand nicht so stimmt wie es sein sollte und kam dabei auf Homayoun Quandt. Es klingt schon sehr komisch, wenn jemand sagt, teste deine Nahrungsmittel bevor du sie isst, um zu wissen ob sie Dir gut tun oder nicht. Ich habe immer nach dem Motto gegessen, was mir schmeckt esse ich und was ich nicht esse ist auch nicht gut für mich, denkste… doch dann kam der Wendepunkt, einiges habe ich nicht mehr vertragen anderes schmeckte etwas anders als sonst. Somit war für klar, ich muss etwas ändern und durch das Testen mit Hilfsmittel des Körpers liege ich doch auf der sicheren Seite oder? Bei diesem Basiskurs bekommt jeder seine ersten Eindrücke und vor allem Hilfsmittel an die Hand gereicht, wie jeder für sich erkennt, was tut mir gut und was sollte ich lieber sein lassen zu essen (mitzunehmen). Es ist in jedem Fall eine Bereicherung zu wissen, wie einfach das Lebensmittel getestet werden kann. Verpackte Lebensmittel sind noch so meine Herausforderungen, doch ich bin zuversichtlich, dass das auch noch klappt. Lebensmittel testen ist wie Autofahren, nur weil Du weißt wie es theoretisch geht heißt es nicht, dass Du es kannst, es muss immer geübt werden und so erreicht ein jeder die Gewissheit ein schönes und gesundes Nahrungsmittel im Haushalt zu haben. Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht und was sich noch alles so testen lässt.
Alexander aus Niedersachsen
Bauingenieur